Дипломанты конкурса «Наше Подмосковье» из Солнечногорского района потратят премии на соцпроекты

27.01.2016

Дипломанты конкурса «Наше Подмосковье» благодаря полученным премиям реализуют  социальные проекты; среди их намерений – обустройство зон отдыха, создание туристической карты и покупка снаряжения для поискового отряда, сообщает пресс-служба районной администрации.

«Самое большое количество проектов-победителей губернаторской премии от Солнечногорского района "родом" из Поварово. Отсюда же "Семейный сквер", занявший первое место в номинации "Облик Подмосковья". Его создатели уже направили одну часть полученных средств на праздничную иллюминацию парка, а другую – на ремонт холла местного Дворца культуры», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что еще один дипломант Степан Лысенко, получивший премию за свой экологический проект, выделит средства на оборудование зон отдыха для жителей 1-го микрорайона в Поварово. Обустройство, которое начнется весной, предполагает установку лавочек, столиков, мангалов, урн и навесов от дождя. 

Михаил Пудовкин на полученную премию закупит снаряжение для поискового отряда «Отечество». В этом году в его планах привлечь в свои ряды еще больше школьников, для чего понадобятся дополнительные палатки, спальные мешки, резиновые сапоги и металлоискатель, отмечается в материале.

По данным пресс-службы, Николай Грунтов занимается сборкой самоходных универсальных машин для хозяйства. Именно с этим проектом он стал лауреатом III степени губернаторской премии. Сейчас Николай заканчивает собирать свой очередной вездеход. Остов уже готов, а вот для покупки колес и алюминия для корпуса как раз и пригодятся премиальные средства.

По информации пресс-службы, создатель Поваровской библиотеки Александр Румянцев хочет за счет премии разработать «Туристическую карту Поварово», а активист Алексей Вознесенский – оснастить каждую палату Ленинской больницы жалюзи на окна и телевизионной антенной.

«Губернатор Андрей Воробьев проводит премию для поддержки и поощрения социальной активности жителей. И мы на деле убеждаемся, что это работает. Номинанты не ограничиваются уже реализованными проектами, а вкладывают полученные премии в реализацию все новых общественно полезных инициатив. И это главное», – приводятся в заключение слова главы Солнечногорского района Александра Якунина.

Номинант премии «Наше Подмосковье» от Солнечногорского района вложил грант в развитие своего проекта

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского муниципального района