Девять котельных переведут на газ в Рузском районе в 2016 году

11.02.2016

Девять крупных котельных в Рузском районе планируют перевести на газ в 2016 году, благодаря чему 6 тысяч жителей получат качественные услуги теплоснабжения, сообщает пресс-служба районной администрации.

«В рамках соглашения, подписанного администрацией Рузского муниципального района со стратегическим инвестором по модернизации системы теплоснабжения, девять крупных районных котельных будут переведены на газ. Уже в 2016 году пять из них будут модернизированы», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на газ будут переведены: котельная в деревне Нововолково (1 тыс. жителей), котельная в деревне Орешки (646 жителей), котельная ОМЗ в поселке Дорохово (1 тыс. жителей), котельная РТП в городе Рузе (800 жителей), котельная в поселке  Брикет (600 жителей), котельная ДТК в деревне Старая Руза (700 жителей), котельная в деревне Ольховка (500 жителей), котельная в деревне Мишинка (500 жителей),  котельная Автодор в городе Рузе (300 жителей).

«Считаю это серьезным нашим успехом, поскольку тариф на тепловую энергию в Рузском муниципальном районе один из самых высоких в Московской области. Работа по предотвращению его роста путем привлечения частных инвестиций велась с 2006 года. За этот период не одно ресурсоснабжающее предприятие стало банкротом. После перевода всех девяти котельных на газ около 6 тысяч жителей получат качественные услуги теплоснабжения», – заявил глава районной администрации Максим Тарханов, чьи слова приводятся в материале.

Новые котельные запустили в Рузском районе

Модернизация котельных дает серьезный экономический эффект, который уже успели оценить 800 жителей в поселке Беляная Гора, где в декабре прошлого года была досрочно запущена новая блок-модульная газовая котельная взамен старой мазутной, не получившей паспорт готовности, подчеркнули в пресс-службе.

Порядка 140 крупных подмосковных котельных переведут на газ за три года

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба администрации Рузского муниципального района