Более миллиона рублей составила выручка предприятий-участников первой ярмарки-продажи изделий НХП в Клину

24.02.2015

Выручка предприятий по итогам первой ярмарки-продажи изделий народных художественных промыслов Подмосковья в Клину составила более миллиона рублей, за три дня работы ярмарку посетило более семи тысяч человек, сообщает Главное управление по информационной политике Московской области.

Ярмарка проходила в Клину с 20 по 22 февраля и являлась частью фестиваля народных художественных промыслов, который открыли советник губернатора Игорь Чайка и глава Клинского района Алена Сокольская 15 февраля, уточняется в материале.

Торговля велась на двух площадках – под открытым небом на Соборной площади и в закрытом помещении одного из торговых центров Клина.

«В работе ярмарки приняло участие более 20 предприятий НХП России (10 предприятий Московской области и столько же предприятий-участниц из регионов России). На ярмарке можно было купить павловопосадские платки, дулевский и вербилковский фарфор, посуду из гжели, богородскую резьбу. Гости из регионов – нижегородская хохлома, оренбургские пуховые платки, елецкие кружева, изделия микляихского художественного литья», – говорится в сообщении.

Все торгующие отмечали высокий спрос у покупателей на свою продукцию и хорошую выручку. В релизе подчеркивается, что выручка составила более 1 миллиона рублей.

Решением главы района Алены Сокольской предприятия НХП были освобождены на время ярмарки от арендной платы за торговые места, продукцию можно было на ночь оставить прямо в палатках на площади и в торговом центре под ответственное хранение. Поселили участников ярмарки в хостеле за городом, туда и обратно их возили бесплатно на специально выделенном автобусе. Плату брали только за организованное питание, но по доступной цене.

На Соборной площади все дни играла музыка, для посетителей ярмарки работали лучшие художественные коллективы в большом праздничном марафоне, детей развлекал клуб художественной реконструкции Дома детского творчества «Белый кречет». На подходах к площади работали веселые зазывалы-коробейники.

В сообщении подчеркивается, что в субботу блины для всех посетителей пекла глава Клинского района Алена Сокольская. Первый блин в форме сердечка пустили с импровизированного аукциона.

«Завершилась ярмарка в воскресенье вечером народными гуляниями от Соборной площади до Сестрорецкого парка. Деньги, собранные в эти дни на ярмарке жертвователями, пошли на восстановление Троицкого Собора», – говорится в материале.

По многочисленных просьбам клинчан Сокольская приняла решение провести такую же ярмарку в Клину на Пасху.




Источник: Главное управление по информационной политике Московской области