Более 91 млн рублей недоимок по налогам возвращено в Клинском районе в консолидированный бюджет

28.12.2015

Свыше 91 миллиона рублей налоговых недоимок возвращено в Клинском районе в консолидированный бюджет в 2015 году, сообщает пресс-служба районной администрации.

«В 2015 году комиссия по мобилизации доходов в местный бюджет рассмотрела деятельность 192 юридических лиц, 47 индивидуальных предпринимателей и трех физических лиц. По результатам проведенной работы в счет полного или частичного погашения задолженности предприятий в консолидированный бюджет Клинского района и Московской области поступило 91,7 млн рублей. Бюджет Клинского муниципального района получил 55,4 млн рублей, а областной бюджет – 36,3 млн рублей», – приводятся в сообщении слова главы района Алены Сокольской.

По данным пресс-службы, в 2015 году комиссия по мобилизации доходов в местный бюджет провела 25 заседаний, на которых была рассмотрена деятельность хозяйствующих субъектов, имеющих задолженности по НДФЛ, земельному налогу, ЕНВД, платежам за негативное воздействие на окружающую среду. Работая в направлении легализации трудовых отношений и увеличения поступлений страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, комиссия выявила 38 работников, осуществляющих трудовую деятельность без надлежащего оформления трудовых отношений.

«Губернатор Воробьев ставит перед нами задачи, являющиеся приоритетными для Клинского района, но они требуют большого вложения местных ресурсов. В связи с этим работа по мобилизации доходов бюджета становится стратегически важной. Пополнение бюджета за счет увеличения поступлений от местных налогов, снижение убытков и оптимизация работы на всех уровнях, позволяют даже наши расходы сделать более эффективными», –  добавила Сокольская.

Свыше 60 млн рублей недоимок в бюджеты мобилизовали в Рузском районе в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации Клинского муниципального района