Более 700 жителей Химок приняли участие в едином дне диспансеризации в субботу

03.03.2016

Свыше 700 химчан смогли пройти медицинское обследование в рамках единого дня диспансеризации в субботу, всего в первом этапе диспансеризации приняли участие почти 4 тысячи жителей Химок, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как поясняется в материале, в субботу, 27 февраля, по поручению губернатора Московской области в Химках и других муниципальных образованиях региона прошел единый день диспансеризации. По количеству пациентов, прошедших обязательное медицинское обследование, городской округ Химки занимает лидирующие места в области.

«Двадцать седьмого февраля свои двери для пациентов открыли пять поликлиник Химок, чтобы как можно больше жителей городского округа смогли пройти диспансеризацию. Прием начался в 9 часов утра и продолжался до 18 часов. Наибольшую активность проявили сотрудники образовательных учреждений. В едином дне диспансеризации приняли участие 723 человека», – говорится в сообщении.

Всего, по состоянию на 2 марта 2016 года, первый этап диспансеризации прошли 3970 химчан. По этому показателю Химки обошли Красногорский район (2294 чел.) и Истринский (1193 чел.) Все три муниципальных образования входят в медицинский округ № 9 Подмосковья, уточняется в материале.

Порядка 2,5 тыс. человек прошли диспансеризацию в субботу в трех муниципалитетах области – Минздрав

«С февраля 2016 года единый день диспансеризации проходит локально. За это время, помимо Химок, к акции подключились Мытищи, Подольск, Щелково, Клин, Красногорск, Истра. Весной этого года каждый город сможет еще раз принять участие в негласном соревновании на лучшее медицинское обслуживание. 24 апреля пройдет единый день диспансеризации по всей Московской области», – сказал заместитель руководителя администрации Иван Лилеев, словами которого заключается сообщение. 

Губернатор: Свыше 4,5 тыс. человек прошли диспансеризацию в Подмосковье за две субботы

Присоединяйтесь и следите за новостями здравоохранения Подмосковья в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба администрации города Химки