Более 45 незаконных рекламных конструкций демонтировали в Химках

24.08.2015

Сорок шесть рекламно-информационных конструкция демонтировали в Химках в ходе рейда по выявлению незаконной рекламы, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

«В округе прошел рейд по выявлению незаконной рекламы. За время проведения мероприятия демонтировали 46 рекламно-информационных конструкций по улицам Молодежная, Юбилейный проспект, Маяковского, Бурденко и вдоль Шереметьевского шоссе. Демонтировали баннеры, панно, таблички на мачтах освещения, световые короба», – сообщается в материале.

По данным пресс-службы, компании часто размещают рекламу предоставляемых услуг на асфальте, в результате объездов группы контроля подобные объявления были удалены.

Вся демонтированная реклама отправляется на временный склад, где дожидается владельца 45 дней, если предприниматель не заберет свою рекламу, то она будет утилизирована, уточняется в сообщении.

«Вся реклама в городе должна соответствовать единой концепции оформления. Есть определенные стандарты: установлены размеры, у каждого предпринимателя должна быть своя вывеска без «бегущей строки». Реклама должна быть зарегистрирована», – прокомментировал заместитель руководителя администрации городского округа Химки Игорь Панчук, его слова приводятся в релизе.

Рейды по выявлению незаконной рекламы призваны сохранять облик города, выполненный в единой концепции, заключается в материале.

Около 100 штрафов за рекламу выписало областное УФАС в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации городского округа Химки