Более 41 тыс. саженцев высадили в Люберецком районе в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево»

13.09.2015

Свыше 41 тысячи деревьев высадили в Люберецком районе 12 сентября в рамках акции по лесовосстановлению, сообщает районная пресс-служба.

«Более 41 тысячи саженцев молодых деревьев высадили 12 сентября в Люберецком районе в рамках губернаторской акции "Наш лес. Посади свое дерево". Участие в ней приняли ветераны, спортсмены, представители общественных организаций, школьники и студенты, члены Общественной палаты района, а также главы городских поселений и депутатские корпуса», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в этом году основным местом проведения акции был выбран лесной массив в поселке Малаховка. «В 2010 году этот участок леса пострадал от пожара, и все зеленые насаждения погибли. Поэтому на образовавшейся просеке люберчане сегодня (12 сентября – ред.) высадили более 32 тысяч саженцев двухлетней сосны», – сказал глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, которого цитирует пресс-служба.

Любой желающий мог получить необходимый инвентарь: лопату или меч Колесова, перчатки, ведра, подчеркивается в материале.

Кроме того, на всех площадках были организованы выступления артистов. Работала полевая кухня. Участникам акции предлагали солдатскую кашу и горячий чай, заключается в сообщении.

Свыше 100 тысяч человек приняли участие в акции «Наш лес» в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба Люберецкого муниципального района