Более 300 покрышек удалось собрать в Рузе в рамках акции «Шина»

13.05.2015

Более 300 покрышек собрано в рамках акции «Шина» в Рузе, сообщает пресс-служба администрации Рузского района.

В Рузском районе подвели первые итоги акции «Шина», объявленной 20 апреля и проводимой при поддержке Министерства экологии и природопользования Московской области и некоммерческой организации «Фонд рационального природопользования» (http://eko-fond.ru), с целью вовлечения вторичных материальных ресурсов в хозяйственный оборот, следует из релиза.

«В рамках данной акции мы уже собрали более 300 покрышек. Результат неплохой. Акция продлится до конца мая. Призываю всех желающих использовать предоставляемую возможность для очистки территории нашего района от утильных шин», – цитирует пресс-служба главу администрации Рузского района Максима Тарханова.

Пресс-служба напоминает, что автомобильные покрышки относятся к IV классу опасности, а значит, их запрещено вывозить на городскую свалку. Ежегодно в России выходят из эксплуатации более одного миллиона тонн покрышек. Нередко их складируют на контейнерных площадках или выбрасывают на обочины дорог. При этом период разложения резины в земле составляет более ста лет, и все это время в почву попадают высокотоксичные вещества, наносящие вред окружающей среде.

Все собранные шины направляются на заводы по переработке покрышек в резиновую крошку, которая используется при производстве высокоэффективного асфальтового покрытия дорог и оборудовании мест общественного использования: игровых площадок, дорожек стадионов, кортов и школьных спортзалов, а также безопасных входов в здания (снижение детского и взрослого травматизма), заключается в материале.

Полторы тонны макулатуры было собрано в рамках акции в Электростали

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации Рузского района