Более 30 ветеранов в Солнечногорском районе получат выплату к 72-й годовщине снятия блокады Ленинграда

27.01.2016

Свыше 30 ветеранов в Солнечногорском районе, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Житель блокадного Ленинграда», получат единовременную выплату в размере 3 тысяч рублей к празднованию 72-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда, сообщает пресс-служба районной администрации.

«Единовременную матпомощь правительства Подмосковья в размере 3 тысяч рублей получат ветераны, защищавшие Ленинград во время блокады и жившие в городе. <...> 34 ветерана-блокадника Солнечногорского района получат материальную помощь», – говорится в сообщении.

В нем поясняется, что к  празднованию 72-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписал распоряжение о выплате единовременной материальной помощи в размере 3 тысяч рублей награжденным медалью «За оборону Ленинграда» и награжденным знаком «Житель блокадного Ленинграда».

«Ветераны получат матпомощь от Правительства Подмосковья одновременно с другими социальными выплатами за январь. А сегодня несколько солнечногорских "блокадников" участвуют в областных мероприятиях, посвященных освобождению Ленинграда. В пятницу мы соберемся вместе за чашкой чая, чтобы пожелать ветеранам здоровья и долгих лет жизни. А также выразить безмерное уважение к тем, кто не сдался и выстоял в течение 900 дней фашистской блокады», – сказал Александр Якунин, его словами заключается сообщение. 

Единовременную выплату в Клинском районе получит 21 блокадник

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского муниципального района