Почти 3 тыс. кубометров снега вывезли с улиц в Рузском районе за четыре дня

15.01.2016

Порядка 3 тысяч кубометров снега вывезли коммунальные службы в Рузском районе при уборке улиц после снегопадов с 12 по 15 января, сообщает пресс-служба районной администрации.

Как отмечается в материале, двое суток подряд Рузский район находился во власти сильнейшего снегопада. Накануне глава районной администрации Максим Тарханов дал поручение главам поселений и коммунальным службам быть готовыми к обильным осадкам и своевременно очищать дороги и дворовые территории от снега. Коммунальные службы работали в круглосуточном режиме. Водители уборочной техники находились за рулем по 16 часов. В администрации города Рузы функционировал оперативный штаб, которому коммунальные службы каждые три часа докладывали о ходе ликвидации последствий снегопада.

Если дорожным службам удалось своевременно очищать дороги и вывозить снег, то управляющие компании откровенно не справлялись. Из-за многочисленных автомобилей, припаркованных жителями возле своих домов, уборочная техника не могла проехать во дворы, засыпанные снегом. Посыпались жалобы от жителей. Администрации поселений расклеивали на информационные доски объявления, призывающие граждан на время убрать свои автомобили с дворовой территории. Откликнулись на призыв далеко не все. Сотрудникам коммунальных служб приходилось чистить дворы от снега вручную, при помощи лопат, уточняется в сообщении.

В нем добавляется, что вечером 14 января в Рузу приехали представители областного министерства ЖКХ с целью проверки качества уборки снега на внутриквартальных территориях, дорогах общего пользования, детских и контейнерных площадках. В сопровождении сотрудников районной и городской администраций они обследовали следующие улицы: Революционную, Почтовую, Лесную, Говорова, Советскую и Микрорайон.

«В Рузском районе при очистке дорог общего пользования местного значения и внутридворовых территорий было задействовано 73 работника подрядных организаций и 49 единиц дорожной техники. За период с 12 по 15 января было вывезено 3 тысячи кубометров снега. Выборочный осмотр дорог показал, что они содержатся в нормативном состоянии, очищены от снега и наледи, обработаны противогололедными средствами. Дворы почищены, но имеют снежные навалы, подготовленные для вывоза. Министерство ЖКХ Московской области поставило нам твердую четверку за качество и своевременность уборки снега. Выражаю благодарность главам поселений и сотрудникам коммунальных служб за эффективную и качественную работу, а также за ответственный подход к делу», – приводятся в заключение слова Максима Тарханова. 

Свыше 6 тысяч кубометров снега вывезли с дорог области за сутки

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба администрации Рузского муниципального района