Более 180 человек переселили из аварийного и ветхого жилья в Красногорске в 2015 году

25.02.2016

Свыше 180 человек расселили из аварийного и ветхого жилья в Красногорске в 2015 году, сообщает пресс-служба администрации городского поселения.

«В 2015 году на территории Красногорска в соответствии с подпрограммой “Расселение граждан из ветхого жилья на 2014-2020 годы” муниципальной программы городского поселения Красногорск “Жилище”, утвержденной постановлением администрации городского поселения Красногорск от 29.09.2014 № 1125, и программой расселения из аварийного жилья переселено 185 человек в разные микрорайоны Красногорска – это и Изумрудные холмы, ул. Вилора Трифонова, ул. Народного ополчения и другие», – говорится в сообщении.

Общая площадь предоставленного жилья составила 1492 квадратных метра как в первичном, так и во вторичном жилом фонде разных микрорайонов Красногорска. Все предоставленные квартиры имеют выполненный муниципальный ремонт, оснащены сантехникой и плитой, уточняется в материале.

Стоит отметить, что на расселение могут претендовать граждане, проживающие в домах, включенных в муниципальную программу «Жилище», в порядке очереди, установленной вышеуказанной программой.

В начале 2016 года завершится переселение нанимателей муниципального жилого фонда в домах, расположенных по адресам: ул. Народного Ополчения 9, 10, 17, 18, 19; ул. Ремесленная, 8; ул. Парковая 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13; Центральный проезд 17, 19, 21, 22, 24, 26.

Всего в Красногорске планируется переселить жителей 142 жилых помещений. Большинство из них – 98 семей – проживали в коммунальных квартирах, а после переезда получат отдельные квартиры.

«Наша семья благодарна за переселение, раньше проживали по адресу Первомайская, 10, а сейчас переехали в новую квартиру в микрорайоне Изумрудные холмы, площадью 69, 9 квадратных метров по адресу бульвар Космонавтов, 4. Район неплохой, в целом переездом удовлетворены», – приводятся в сообщении слова жительницы Красногорска Натальи Соловьевой.

Необходимо обратить внимание, что жилые помещения, предоставляемые гражданам по договорам социального найма в связи со сносом в соответствии с ч. 1 ст. 89 жилищным кодексом Российской Федерации, должны быть благоустроенными применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначными по общей площади, ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. При расселении граждан из ветхого и аварийного жилья обстоятельства нуждаемости в улучшении жилищных условий, наличие права на дополнительную жилую площадь и другие обстоятельства не учитываются, норма предоставления жилых помещений не применяется.

Переселение жителей вышеперечисленных домов осуществляется в рамках программы развития застроенных территорий в новый жилой дом в Красногорске, расположенный по адресу: ул. Народного Ополчения, 18а.

«Я переехала, с ул. Парковая, 10, в новый дом на ул. Народного ополчения, 18а. Мне предоставили квартиру в 37, 1 квадратных метра. Теперь есть горячая вода. Переездом осталась довольна, за исключением бытовых проблем, но они уладятся со временем», – заключается сообщение словами жительницы Красногорска, инвалида третьей группы Татьяны Лукашевич.

Проблемные дома в Балашихе строятся с опережением графика

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации городского поселения Красногорск