Более 120 мест продажи карт «Стрелка» организовали в Клину

03.03.2015

Свыше 120 мест, где жители могут приобрести единую транспортную карту (ЕТК) «Стрелка», организовали в подмосковном Клину, сообщила глава Клинского района Алена Сокольская.

По словам Сокольской, электронную карту «Стрелка» в Клину можно купить у водителя или кондуктора в каждом из 100 автобусов клинской автоколонны, выходящих ежедневно в рейсы по городу и району. Также ЕТК продается на автовокзале, в Сбербанке, салонах «Евросеть».

«В настоящее время клинчанами приобретено уже свыше 700 карт и они продолжают пользоваться популярностью у пассажиров. Клинчане отмечают простоту карт в использовании (приложил к терминалу и зашел в салон), удобство ухода от оплаты проезда наличными (не возникает проблем со сдачей, отсутствием под рукой нужных купюр, размена денег), а также выгоду системы электронных платежей», – говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

В материале подчеркивается, что «Стрелка» работает по принципу «чем больше ездишь, тем меньше платишь». Максимальная скидка на проезд составляет 10 рублей.

По данным пресс-службы, проект введения электронного средства платежа для безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Московской области «Стрелка» стартовал 1 февраля 2015 года. Цель создания системы – обеспечение простоты и удобства оплаты проезда на общественном транспорте. Реализация проекта получила поддержку со стороны Правительства Российской Федерации и Министерства транспорта Российской Федерации.

«Эта система – залог гарантированности и прозрачности платежей», – приводятся в заключение слова министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова.

Билеты на пригородные поезда теперь можно записать на карту «Стрелка»




Источник: пресс-служба администрации Клинского района