Балашиха стала первой по снижению преступлений в 2014 году среди муниципалитетов Подмосковья

15.01.2015

Преступность в подмосковной Балашихе снизилась за год почти на 30%, что является лучшим результатом среди муниципалитетов Московской области в 2014 году, сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на слова начальника межмуниципального управления МВД РФ «Балашихинское» Павла Калантаевского.

«Преступность в подмосковной Балашихе снизилась за год почти на 30% – 3619 преступлений в 2014 году против 5154 годом ранее. Этот результат является первым по Московской области по динамике снижения преступлений в расчете на душу населения. Это не просто цифры, а результат превентивной профилактической работы, которую мы проводили в прошлом году. Это операции «Антикриминал», «Улица», «Барсетка», «Велосипед», «Квартира», «Антиугон». Мы продолжим эту работу и в 2015 году», – сказал Калантаевский, его цитируют в материале.

По его словам, уровень раскрываемости преступлений также увеличился до 50%, тогда как в предыдущем периоде он составил 35%.

«Всего по Московской области в 2014 году количество нераскрытых преступлений уменьшилось на 8 тысяч, из них на территории, обслуживаемой балашихинским управлением, сокращение составило 1,5 тысячи», – уточнил Калантаевский.

По данным Балашихинского информагентства, в ходе собрания наиболее отличившихся сотрудников полиции наградили благодарственными грамотами глав городских округов Балашиха и Реутов.




Источник: портал «В Подмосковье»