Акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» прошла в Пущине

30.09.2015

Экологическая акция «Сдай макулатуру – спаси дерево» во второй раз прошла в подмосковном Пущине, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Наш город уже во второй раз принял участие в акции “Сдай макулатуру – спаси дерево”, в рамках которой были размещены контейнеры для приема особо опасных отходов. Стоит обратить внимание на то, что в городе уже несколько лет существуют точки по сбору такого рода отходов.  Считаю, что основная цель акции в том, чтоб обратить внимание школьников, сотрудников учреждений на то, что макулатура – это бумага, и, соответственно, наши природные ресурсы, которые надо беречь», – приводятся в сообщении слова главы Пущина Ивана Савинцева.

Школы поддержали призыв главы города – во всех общеобразовательных учреждениях прошли акции по сбору использованной бумаги. Школьники в Пущине занимаются сбором макулатуры традиционно. Как уточнили в отделе образования администрации города, акции подобного рода проходят два раза в месяц. Прививают уважение к природе также и в детских садах, учреждениях дополнительного образования и культуры. Так, весной в детском саду «Дюймовочка» прошли разнообразные мероприятия. Ребята совместно с родителями и воспитателями попробовали свои силы в разных конкурсных состязаниях, но именно номинация под названием «Вторая жизнь отходов» привлекла наибольшее количество семей.

Проблема с захоронением мусора актуальна во все времена, а в городе биологи к этой теме подходят не только с теоретической, но с практической точки зрения. Здесь еще десять лет назад попробовали раздельный сбор мусора, а в этом году два раза участвовали в экологическом марафоне «Сдай макулатуру – спаси дерево», уточняется в материале. 

В Пущине ежедневно собирается около 100 кубометров мусора. В 2011 году полигон близи деревни Жерновка был закрыт на рекультивацию, и теперь управляющие компании вывозят мусор на два полигона в Серпуховском районе, до одного из которых почти два часа езды.

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Полигоны ТБО в Подмосковье могут превратить в горнолыжные курорты – Коган




Источник: пресс-служба администрации г. Пущина