Агротуризм будут развивать рядом с горнолыжным комплексом «Сорочаны» в Дмитровском районе

17.02.2016

Вопросы развития сельского туризма и создание агротуристического кластера «Сорочаны» обсудили на горнолыжном комплексе «Сорочаны» в Дмитровском районе, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Как поясняется  материале, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко в рамках рабочей поездки в Дмитровский район посетил горнолыжный комплекс «Сорочаны». В мероприятии приняли участие заместители министра Екатерина Троицкая, Игорь Жаров, Роман Колесов, Сергей Мороз, глава Дмитровского района Валерий Гаврилов, руководитель гостиничного комплекса «Сорочаны» Николай Юденков.

Город Дмитров вошел в топ-25 туристических городов России на Новый год

«На встрече обсуждался проект создания агротуристического кластера, в рамках которого предусмотрено введение в оборот земель сельскохозяйственного назначения, прилегающих к горнолыжному курорту. Здесь планируется организация выпаса крупного рогатого скота, создание инфраструктуры для разведения скота и птицы, контактного зоопарка. В цели проекта входит обеспечение фермерскими продуктами гостей курорта, а также крупных гостиниц Дмитровского района», – говорится в сообщении.

«Мы осмотрели площадку, которая находится рядом с горнолыжным курортом "Сорочаны", где инвестор планирует развивать фермерское хозяйство с возможностью предоставления гостиничных услуг и услуг ресторации для гостей и жителей Подмосковья. Это достаточно востребованный формат, особенно в текущей экономической ситуации, когда люди ориентированы на внутренний туризм и загородный отдых. Агротуризм, сельский туризм – это ниша, которая на сегодняшний день до конца не занята, для нас она является одним из приоритетных направлений. В Дмитровском районе мы инвестору окажем содействие в реализации проекта, чтобы в дальнейшем на этом курорте появился еще и агротуризм», – сказал Дмитрий Степаненко, чьи слова приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, повышение инвестиционной привлекательности агротуризма – одно из приоритетных направлений развития сельских территорий для Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Агротуризм способствует сохранению малых населенных пунктов, развитию малого предпринимательства и социальной инфраструктуры села, повышению доходов сельских жителей, сохранению культурного и исторического наследия территорий.

В настоящее время сформированы основные направления агроэкотуризма в Московской области: организация сельских туров с проживанием туристов в деревенском доме по типу «тур выходного дня», проведение спортивно-оздоровительных пеших и конных маршрутов, рыболовные и охотничьи туры, организация этнических и экскурсионных туров,

Услуги в сфере сельского туризма в Московской области предоставляют более 50 организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, в числе которых «Машенька» и «Ольга» Сергиево-Посадского района, «А. С. Коновалов» Шаховского района, «Вершки и корешки» г. о. Домодедово, «Ваньково» Можайского района, «Халкедон» Рузского района, К(Ф)Х Ройгас В. В. Шаховского района и многие другие.

Особо охраняемой территорией хотят сделать участок курорта «Сорочаны» в Дмитровском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области