Агрокомплекс «Яхромский» Дмитровского района является первым госпредприятием в сфере АПК региона

11.02.2016

Производственная база ГУП Московской области «Агрокомплекс "Яхромский"» в Дмитровском районе является первым государственным предприятием в сфере подмосковного АПК, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко в рамках рабочей поездки в Дмитровский район осмотрел производственную базу ГУП Московской области «Агрокомплекс "Яхромский"» в п. Новосиньково – первого государственного предприятия в сфере подмосковного АПК. Агрокомплекс создан на базе «Яхромского аграрного колледжа», производственные части которого в январе 2016 года были переданы в ведомственное подчинение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области в соответствии с постановлением 48/3 от 28.01.2016», – сообщается в материале.

Предприятие располагается на 3,5 тысячах гектаров земли, из которых 3,2 тысячи – сельскохозяйственные угодья, вовлеченные в оборот. Более 2 тысяч гектаров используются для выращивания овощей, 527 гектаров – для выпаса крупного рогатого скота, 860 гектаров – для заготовки кормов. Агрокомплекс имеет 820 голов крупного рогатого скота айрширской породы, в том числе 430 коров. Достигнутый уровень продуктивности скота – 5,3 тысячи килограмм молока на одну фуражную корову в год. Производственная часть имеет всю необходимую инфраструктуру для ремонта и хранения сельскохозяйственной техники, а также складские помещения для хранения овощей и картофеля в количестве 20 тысяч тонн, уточняется в сообщении.

Козья ферма на 200 голов появится в Луховицком районе к лету 2016 года

«Сегодня в разработке находится бизнес-план по дальнейшему развитию предприятия. Создание государственного унитарного предприятия – это не просто смена названия – это позволяет привлекать кредитные средства в развитие предприятия, инвесторов. Ранее, будучи государственным образовательным учреждением, колледж не имел возможности получить субсидии Министерства сельского хозяйства Московской области и федерального Минсельхоза. Сейчас предприятие может получать все виды господдержки, предусмотренные для наших аграриев», – сказал Дмитрий Степаненко, его слова приводятся в материале.

 Проект предусматривает сохранение и дельнейшее развитие сельскохозяйственного производства на базе имеющегося земельного и кадрового ресурса. Приобретаемый статус сельскохозяйственного товаропроизводителя расширит финансовые возможности организации за счет средств господдержки, привлечения инвестиций. Участие в лизинговых программах позволит обновить парк сельскохозяйственной техники, внедрить прогрессивные технологии, что обусловит рост объемов производства и реализации продукции, отмечается в релизе.

Количество использованных по назначению с/х земель увеличилась до 82% в области

Учитывая необходимость увеличения уровня самообеспеченности жителей Московской области продуктами питания, проектом предусмотрено доведение поголовья дойного стада до 1 тысячи голов. Для этого в рамках проекта планируется строительство животноводческого комплекса, покупка крупного рогатого скота, комбайнов для уборки зерна и корма, оборудования для мойки, фасовки и упаковки овощей и картофеля. Также будет создан современный тепличный комбинат для выращивания овощей закрытого грунта на площади 60 тысяч квадратных метров с ежегодным объемом производства в 4,2 тысячи тонн, заключается в сообщении.

Порядка 800 миллионов рублей составят инвестиции в аграрные предприятия Клинского района в 2016 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области