Земскую модель образования обсудили на практическом семинаре в Балашихе

22.01.2015

Земскую модель образования обсудили участники научно-практического семинара, прошедшего в четверг в Балашихе, особое внимание они уделили проблемам применения технологий, сберегающих здоровье, передает корреспондент Балашихинского информагентства.

«Я думаю, что право делиться опытом земские гимназии имеют потому, что они добились комплексного результата. Технологии, сберегающие здоровье, не рождались одним днем. Под каждым направлением их работы есть обоснование и научное сопровождение. Я бы хотела попросить министерство образования создать в Московской области такой центр, в котором был бы сфокусирован научный потенциал сбережения здоровья школьников», – сказала начальник управления по взаимодействию с муниципальными органами управления по образованию и обеспечению безопасности образовательных учреждений министерства образования Московской области Галина Панова, слова которой приводятся в сообщении.

По данным агентства, с 1996 года в земской гимназии Балашихи активно внедряются технологии обучения, сберегающие здоровье: двухразовое горячее питание, витаминизация по программе «Здоровье через хлеб», организация питьевого режима.

Земская гимназия представляет собой образовательное государственно-частное партнерство, в котором все три ступени образования: начальное, основное и общее – сохраняют программы интеллектуальной преемственности и работают в режиме самоорганизации, самоуправления и саморазвития.

Проект по формированию здорового образа жизни из Ступинского района представлен на премию «Наше Подмосковье»




Источник: Балашихинское информационное агентство