УФАС: Заявку на торги по установке счетчиков в Воскресенском районе отклонили правомерно

02.12.2015

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по Подмосковью признало необоснованной жалобу фирмы ООО «ЭнергоТеплоЛидер» на действия комиссии по осуществлению закупки приборов учета для школы в Воскресенском районе, комиссия отклонила заявку фирмы на участие в торгах, сообщается на сайте антимонопольного органа.

По данным на сайте, Московским областным УФАС России рассмотрена жалоба ООО «ЭнергоТеплоЛидер» на действия комиссии по осуществлению закупки средней школы № 26 (заказчик) и администрации Воскресенского района (уполномоченный орган) при проведении электронного аукциона на выполнение работ по установке приборов учета тепловой энергии на отопление, горячее и холодное водоснабжение. Согласно доводу жалобы, комиссия по осуществлению закупок заказчика неправомерно отказала в допуске заявки ООО «ЭнергоТеплоЛидер» к участию в аукционе, так как страна происхождения поставляемого товара не была указана.

«Изучив представленную на рассмотрение жалобы заявку заявителя, комиссия управления установила, что заявка заявителя не содержит указание на наименование страны происхождения товара в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок. Таким образом, действия аукционной комиссии по отклонению заявки заявителя правомерны», – говорится в сообщении.

Областное УФАС признало необоснованной жалобу на действия комиссии по закупкам в Вербилках Талдомского района

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области