Завод в Радужном Коломенского района остановлен по решению суда за загрязнение воздуха

23.03.2015

Суд приостановил деятельность завода ООО «Юность», загрязняющего воздух в поселке Радужный Коломенского района Подмосковья, говорится в сообщении Министерства экологии и природопользования Московской области.

Как ранее сообщали некоторые СМИ, завод ООО «Юность», расположенный в поселке Радужный Коломенского района, осуществляет вредные выбросы в атмосферу. Жители поселка 13 марта пожаловались на выбросы удушливого газа, от которого у них сильно ухудшается самочувствие: возникают отеки и головные боли.

«Девятнадцатого марта межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области совместно с Министерством экологии и природопользования Московской области и территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Московской области в городе Коломна, Зарайском, Коломенском, Луховицком, Озерском районах проведена проверка ООО «Юность». Установлено, что в связи с отсутствием газоочистного оборудования в цехе по осветлению печного топлива, по инициативе территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области в городе Коломна, <...> деятельность ООО «Юность» решением Коломенского суда приостановлена. На момент проверки предприятие не функционирует», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, также прокуратура совместно с представителями Минэкологии и территориального управления Роспотребнадзора по Московской области 13 марта проверила ООО «Полимер-Вац», также расположенное в поселке. В ходе проверки прокуроры не выявили нарушений природоохранного законодательства. По результатам экспресс-анализа атмосферного воздуха в поселке Радужный, проведенного специалистами ГКУ МО «Мособлпожспас» 13 марта, превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе также не выявили.

Почти 80% атмосферных загрязнений в Подмосковье приходится на выхлопные газы




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области