Производство компоста запустят в Озерском районе

11.09.2015

Завод по производству компоста появится в Озерском районе, при этом ожидается, что цена на компост в регионе снизится в два раза, сообщает в пятницу РИАМО со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко.

«Грибоводство мы также ввели в приоритетные направления. На сегодняшний день есть два проекта в высокой степени проработки, которые с высокой долей вероятности будут реализованы в следующем году. Также будет построен компостный завод. Сегодня для компостного завода подобрана площадка в Озерском районе. Инвестор уже имеет производство в Щелковском районе», – сказал Степаненко.

По его словам, компост для грибного производства в большинстве своем также закупается за рубежом. Поэтому один из инвесторов принял решение вложится в производство компоста в Подмосковье.

«Средняя стоимость тонны покупного компоста 20 тысяч рублей, при открытии завода на территории Московской области этот компост может стоить 10 тысяч рублей», – отметил министр.

Он добавил, что более 1 миллиарда долларов Россия тратит на покупку грибов за границей. При этом средняя норма потребления грибов в Европе на человека в год составляет порядка 4 килограммов, а житель России потребляет 1 килограмм. Всего в России потребляется 110 тысяч тонн грибов, из которых 94% закупается за границей.

Почти 10 млн евро инвестируют в строительство компостного завода в Озерском районе

Следите за новостями экономики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО