Главгосстройнадзор обязал застройщика в Подольске устранить нарушения техники безопасности

21.01.2016

Главгосстройнадзор Московской области предписал застройщику в Подольске устранить нарушения правил техники безопасности на стройплощадке до 5 февраля, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«При проверке выявили нарушения требований техники безопасности и правил противопожарного режима в ходе плановой проверки строительства 17-этажного двухсекционного жилого дома № 42 на улице Плещеевской в Подольске. Рабочие места и подходы к ним не очищены от снега и наледи. В бытовых помещениях не смонтированы автономные дымовые пожарные извещатели, подающие сигнал тревоги при пожаре. Эксплуатация электрических сетей в вагонах-бытовках ведется с нарушением требований нормативных документов по электроэнергетике: эксплуатация светильников в вагонах-бытовках допускается со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильников», – приводятся в сообщении слова начальника ведомства Руслана Тагиева.

Инспекторы ведомства выдали генподрядчику ООО «ТрансДорСтрой» предписание об устранении нарушений со сроком выполнения до 5 февраля, уточнил Тагиев.

Областной Главгосстройнадзор зафиксировал нарушения на стройплощадке в Красногорске

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области