Заработная плата педагогов в Подольске почти на 20% превышает среднюю по Подмосковью

23.02.2016

Зарплата педагогов в системе общего образования Подольска почти на 20% выше, чем в среднем по Московской области, сообщает «РИАМО в Подольске» со ссылкой на главу городского округа Николая Пестова.

«По показателям заработной платы педагогических работников образовательных учреждений общего образования плановые значения (областные – ред.) превышены на 19%, дополнительного образования – на 13%, а в целом по округу обеспечено повышение заработной платы всем работникам бюджетной сферы», – сказал Пестов.

По его словам, в целом среднемесячная зарплата работников крупных и средних организаций большого Подольска увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,5% и составила 45 244 рубля. Рост по зарплате, хотя и незначительный, отмечен практически во всех отраслях экономики, наибольший – в оптовой торговле, строительстве, транспорте, науке.

«Важнейшей задачей, поставленной губернатором Московской области, является привлечение инвесторов, реализующих проекты реального сектора экономики: открытие новых производств, предусматривающих создание новых высокопроизводительных рабочих мест. Для объединенного городского округа эта задача является особенно актуальной – в экономике округа занято 142 тысячи человек, примерно четверть трудоспособного населения уезжает на работу за пределы Большого Подольска», – отметил Пестов.

Порядка 40% молодых педагогов пришли на работу в учебные заведения Подольска в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: сайт «РИАМО в Подольске»