Запрудню признали самым неубранным от снега поселением Талдомского района – ГАТН

15.02.2016

Подмосковная Запрудня оказалась самым неубранным от снега и наледи муниципальным образованием Талдомского района, сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области.

«В Талдомском районе, инспекторы Госадмтехнадзора проверили, как осуществляется зимняя уборка на территории. <…> Как выяснилось, из всех поселений Талдомского района хуже всего организована работа по уборке снега и наледи в городском поселении Запрудня. Большинство пешеходных зон, тротуаров, остановочных павильонов и прилегающих территорий покрыто уплотненным снегом и наледью», – отмечается в материале.

В сообщении указывается, что в тех местах, где уборка снега все же велась, зафиксировано складирование грязных снежных масс, которые так и не вывезли на снегосвалку.  В период оттепели такие снежные нагромождения могут стать основным источником подтоплений.

Инспекторы Госадмтехнадзора выявили факт ненадлежащей зимней уборки прилегающей территории вокруг здания администрации городского поселения на улице Ленина. Снег, счищенный с пешеходных зон и подъездного пути, складировался на местах, определенных для зеленых насаждений. Также было обнаружено образование наледи на пешеходной зоне. Кроме того, в данном здании имеется входная группа для иных офисов, которую даже не чистили от снега и наледи. Прямо у лестничного марша был зафиксирован толстый слой обледенения, что могло стать причиной травмы граждан, говорится в материале.

При осмотре остановочных павильонов в Запрудне на улице Первомайской инспекторы также выявили отсутствие следов зимней уборки и признаков благоустройства. Прилегающая территория вокруг остановки была покрыта толстым слоем гололеда. Недалеко от остановочного павильона располагался навал ранее убранного снега, уточняется в сообщении.

«По всем правонарушениям, выявленным в городском поселении Запрудня, инспекторы Госадмтехнадзора выдали соответствующие уведомления о вызове в территориальный отдел виновных лиц для возбуждения административных дел и привлечения к ответственности. Сотрудники Госадмтехнадзора будут контролировать устранение каждого нарушения, исключая возможность бездействия виновных лиц, допустивших нарушение чистоты, порядка и благоустройства, обеспечивающее прежде всего комфорт и безопасность жителей Подмосковья», – приводятся в материале слова главного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой.

Госадмтехнадзор выявил ряд нарушений в зимней уборке школ и детсадов Дмитрова

Присоединяйтесь к группам «Чистого Подмосковья» в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области