Студенты сгоревшего в Пушкине музыкального колледжа возобновят занятия 15 февраля

04.02.2016

Занятия студентов сгоревшего в Пушкине областного музыкального колледжа возобновятся 15 февраля, сообщает Минкультуры региона со ссылкой на слова первого заместителя министра культуры области Андрея Мурашова.

«Случилось большое несчастье в культурном пространстве региона, но самое главное – никто не пострадал, ни одна человеческая жизнь не оборвалась. Учебный процесс в колледже возобновится с 15 февраля, после продленных на неделю каникул, объявленных в связи с эпидемиологической ситуацией в районе. Коллеги из многих учреждений культуры и образования Подмосковья уже протянули руку помощи погорельцам. Так, например, групповые занятия музыкального колледжа будут проходить на территории Пушкинского лесотехнического техникума», – сказал Мурашов, его цитируют в материале.

По его словам, в будние дни студенты смогут заниматься во вторую смену, в выходные – полный день. Также организуют занятия в здании Пушкинской детской музыкальной школы № 1, а дом культуры «Пушкино» предоставит помещение для репетиций оркестров.

«Общеобразовательные дисциплины и предметы цикла по истории и методике исполнительства вынесут в удаленный формат, как и занятия для струнников, вокалистов и “народников”. Недостающие инструменты готовы предоставить коллеги из Электростали и Коломны. Ведь спасти из огня удалось в основном баяны и электронику, а виолончели и контрабас сгорели. Остались в объятом пламенем здании дорогостоящие орган и литавры. Пострадали от воды, однако подлежат восстановлению ударные инструменты. Администрация музучилища, бухгалтерия, кадровая служба тоже не прекратят работу – они разместятся в Московской областной библиотеке имени Крупской на базе информационно-библиотечного комплекса Пушкина. Коллектив музыкального колледжа максимально мобилизован на восстановление учебного процесса. На месте возгорания площадью 300 квадратных метров до сих пор работают пожарные службы. Но уже совершенно очевидно, что здание восстановлению не подлежит», – сказал Мурашов, слова которого приводятся в релизе.

Он отметил, что в ближайшее время в районе и на уровне Правительства Московской области будет решаться вопрос о строительстве нового училища, возможно, на месте сгоревшего.

Более 5 тысяч рабочих закончили колледжи области в январе 2016 года – Забралова

Следите за новостями образования в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook,  Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство культуры Московской области