Зампред Московской областной Думы предложил поддерживать образцовые СНТ Мытищинского района

08.07.2015

Заместитель председателя Московской областной Думы, депутат от Мытищинского района, председатель союза дачников Подмосковья Никита Чаплин предлагает оказывать финансовую помощь образцовым СНТ Мытищинского района, говорится в сообщении пресс-службы Союза дачников региона.

Как отмечается в материале, Чаплин принял участие в пресс-конференции «Региональный стандарт содержания и благоустройства территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений». На вопросы журналистов также отвечала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. Представители власти рассказали о внедрении в Подмосковье единого стандарта, своеобразной «конституции» дачника.

«Никита Чаплин предлагает оказывать финансовую помощь образцовым СНТ Мытищинского района», – говорится в сообщении.

Как уточнил вице-спикер областного парламента, которого цитирует пресс-служба, в стандарте нет ничего революционного. Безусловно, садоводы и дачники должны содержать свои участки в чистоте и порядке. Мособлдума и правительство региона разработали единый свод правил, прописанный «по самому мягкому сценарию» для максимальной безопасности и комфорта дачников. При этом власти намерены поощрять и поддерживать самые ответственные садовые некоммерческие товарищества (СНТ) вплоть до выделения средств из бюджета.

Чаплин подчеркнул, что Мытищинский район уже лидирует среди других муниципалитетов региона в сфере дачной жизни. Если в целом по области примерно в 60% СНТ заключены договора на вывоз мусора лицензированными компаниями, то в Мытищинском районе этот вопрос решен на 98%.

«К следующему дачному сезону поговорим с главой Мытищинского района Виктором Азаровым о софинансировании части проблем наших образцовых садоводов, а именно: в реконструкции дорог, подведении электрических сетей к крупным садовым товариществам», – добавил депутат.

По его словам, в среднем на одно СНТ в районе приходится примерно 300 участков, тогда как в Подмосковье есть и огромные садовые товарищества. Так, «Алешинские сады» в Ногинском районе насчитывают около 2 тысяч дачников.

Свыше 500 нарушений вывоза мусора выявили в СНТ региона с начала года




Источник: Союз дачников Подмосковья