Законность требования Госжилинспекции о перерасчете в Ивантеевке подтвердил суд

30.12.2015

Суд подтвердил законность требования Госжилинспекции о перерасчете в Ивантеевке, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Подмосковный Арбитражный суд поддержал позицию Госжилинспекции Московской области и отказался отменять предписание о перерасчете платежей жителей дома в Ивантеевке за содержание и ремонт общего имущества», – говорится в сообщении.

Как отметил руководитель ведомства Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба, надзорный орган потребовал проводить начисления в соответствии с решением общего собрания собственников.

По данным пресс-службы, в ходе проверки обращения жителей дома №14 по улице Ленина в Ивантеевке инспекторы установили, что управляющая компания «Профсервис» с июля 2015 года применяла тариф на содержание общего имущества, который установили органы местного самоуправления Ивантеевки. Он составлял 38,01 рубля с квадратного метра. Между тем собственники на общем собрании в 2014 году определили другой размер платежа – 33,1 рубля с «квадрата». Других решений по поводу данной суммы на собраниях не принималось.

Предписание о перерасчете «Профсервис» обжаловал в областном Арбитраже. УК утверждала: собственники принимали тариф только на 2014 год. А, стало быть, в 2015 в отсутствие других решений УК вправе применять муниципальный тариф. Но суд не принял такую трактовку жилищного законодательства, говорится в сообщении.

Управкомпания в Одинцовском районе оштрафована на 2,5 млн рублей за отказ от передачи техдокументации

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»