Долги управкомпаний перед Щелковским водоканалом сократились почти на 50%

16.12.2015

Задолженность управляющих компаний (УК) перед Межрайонным Щелковским водоканалом снизилась почти на 50% с 1 ноября 2015 года и составила на 11 декабря 48,8 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Как уточняется в материале, в Щелковском районе прошло очередное совещание под председательством заместителя министра ЖКХ Московской области Анжелы Пуховой по вопросу урегулирования задолженности УК района за оказанные услуги по водоснабжению и водоотведению перед поставщиком МУП ЩМР «Межрайонный Щелковский водоканал». Помимо Пуховой, в совещании приняли участие начальник управления планирования министерства ЖКХ Московской области Елизавета Кулькова, заместители руководителя администрации Щелковского района Ирина Иванова и Наталья Черная, заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Александр Белоусов, представители ПАО «Мосэнергосбыт», ООО «МосОблЕИРЦ», ОАО «Мосэнергосбыт-Щелково» и другие.

«В результате пристального внимания и контроля со стороны министерства жилищно-коммунального хозяйства региона и правоохранительных органов удалось добиться значительного погашения задолженности перед МУП ЩМР "Межрайонный Щелковский водоканал". Так, на 1 ноября 2015 года задолженность управляющих организаций составляла 96,7 миллиона рублей, а уже 11 декабря сумма задолженности составляла 48,8 миллиона рублей. Задолженность ТСЖ и ЖСК на 1 ноября составляла 9,7 миллиона рублей, а на момент 11 декабря снизилась до 4,7 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

Некоторые УК полностью погасили задолженность. Один из крупнейших должников МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» снизил задолженность с 48,4 до 25,1 миллиона рублей, отмечается в материале.

Вместе с тем ряд УК не выполнил поручения, эти компании находятся в красной зоне. Правовую оценку действий и бездействия должностных лиц таких управляющих организаций дадут сотрудники правоохранительных органов, добавляется в сообщении.

По данным пресс-службы, на совещании также обсудили заключение договоров с «МособлЕИРЦ». Только за прошедшую неделю шесть УК заключили договора с «МособлЕИРЦ».

Воробьев: Долг за газ в Подмосковье сократился вдвое и составил 5 млрд рублей

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области