Юные спортсмены приняли участие в открытом турнире по дзюдо в Волоколамске

13.12.2014

Открытый турнир по дзюдо, посвященный 73-й годовщине освобождения Волоколамска от немецко-фашистских захватчиков, прошел в этом городе 13 декабря, он собрал более 200 участников из более чем десяти городов Подмосковья и соседних областей, передает корреспондент Волоколамского информагентства.

По данным агентства, в ежегодном XII открытом турнире по дзюдо, который состоялся во Дворце спорта «Лама», приняли участие 224 юных спортсмена в возрасте от 6 до 14 лет. На соревнование съехались дзюдоисты из Твери и области, Обнинска Калужской области, Москвы и еще почти десяти городов Подмосковья.

«Мы рады приветствовать спортсменов стольких городов России в Волоколамске. И очень символично, что турнир по дзюдо – спорту смелых, сильных и целеустремленных – посвящен памятной и героической для всех волоколамцев дате – Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков» – сказал в приветственном слове к участникам турнира глава Волоколамского района Евгений Гаврилов.

День освобождения Волоколамска от немецко-фашистских захватчиков отмечается 20 декабря. В этот день в 1941 году Волоколамск был освобожден от частей немецкой армии после более чем двухмесячной оккупации, заключается в сообщении.

Подмосковные дзюдоисты выиграли три медали на Кубке Европы




Источник: Волоколамское информационное агентство