Лауреатом фестиваля им. Гнесиных в Москве стала юная пианистка из Королева

28.03.2015

Юная пианистка из подмосковного Королева стала лауреатом V открытого юношеского фестиваля имени Гнесиных, сообщает в субботу Королевское информагентство со ссылкой на заместителя директора по организационно-массовой работе, преподавателя по классу фортепиано детской школы искусств (ДШИ) Ларису Яковенко.

По данным информагентства, V открытый юношеский фестиваль имени Гнесиных прошел в пятницу, 27 марта, в музыкальном колледже имени Гнесиных в Москве. Он проводился при поддержке министерства культуры Российской Федерации. Основной целью фестиваля является выявление молодых талантливых исполнителей, а также популяризация классической и современной музыки.

«Кира учится у меня в 3-м классе фортепианного отделения. Она выступила на конкурсе в номинации «Фортепиано» и стала лауреатом III степени, чем мы очень гордимся, ведь конкурсы в Гнесинке всегда очень высокого уровня, и любой успех здесь – уже победа!» – сказала Яковенко.

По ее словам, пианистка выступала в младшей группе конкурсантов. В фестивале приняли участие ученики московских музыкальных школ и музыкальных школ Московской области в возрасте от 9 до 16 лет. Всего в конкурсе было три номинации: «Фортепиано», «Скрипка» и «Саксофон». Еще две ученицы королевской ДШИ стали дипломантами фестиваля.

Лауреатом конкурса гитаристов стал ученик музыкальной школы из Королева




Источник: Королевское информационное агентство