Выставка работ художника Селиверстова откроет Год литературы в Звенигороде

20.01.2015

Выставка работ художника-иллюстратора Юрия Селиверстова «От лица к лику» откроет Год литературы в подмосковном Звенигороде 24 января, сообщает во вторник Звенигородское информагентство со ссылкой на директора городской библиотеки Татьяну Наместникову.

«Выставка работ художника-иллюстратора Юрия Селиверстова «От лица к лику» (от сюрреализма к русской религиозной мысли) откроет Год литературы в Звенигороде 24 января. Она пройдет в арт-салоне центральной городской библиотеки. Будут представлены работы Селиверстова – как портреты писателей, так и его иллюстрации к книгам. В рамках этой выставки к нам приедет литературный критик Валентин Курбатов, который несколько лет назад выпустил о книгу о Селиверстове» – сказала Наместникова.

По данным агентства, Селиверстов проиллюстрировал более 100 книг – это произведения мировой и отечественной классики, выпущенные в ведущих издательствах страны. В 1967 году Селиверстов стал членом Союза журналистов, а в 1971 году – членом Союза художников. Селиверстов – участник множества выставок, его работы находятся в крупнейших музеях страны: в Третьяковской галерее, в Музее изобразительных искусств имени Пушкина, в литературных музеях Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, а также в зарубежных собраниях.

День творчества учеников композитора Сергея Танеева пройдет в Звенигороде




Источник: Звенигородское информационное агентство