Станцию обезжелезивания воды открыли в Городне, восьмую по счету в Луховицком районе

11.09.2015

Восьмая в 2015 году станция обезжелезивания воды в Луховицком районе введена в эксплуатацию в пятницу, сообщает Луховицкое информагентство со ссылкой на главного инженера районного предприятия «Водотеплоканализационное хозяйство» Александра Назаркова.

«Одиннадцатого сентября открыли станцию обезжелезивания воды в селе Городна сельского поселения Астаповское. Это уже восьмой такой объект, который в текущем году заработал в Луховицком районе. На станциях применяется современнейшая технология очистки. За счет мощного окислителя – озона – устраняются стойкие органические соединения, окисляются вредные вещества, происходит глубокое обеззараживание воды. Станции полностью автоматизированы и не требуют постоянного обслуживания», – сказал Назарков.

По данным агентства, стоимость станции обезжелезивания, установленной на водозаборном узле в Городне, составляет 1,8 миллиона рублей. Благодаря ее работе показатели качества воды приведены в соответствие с требованиями СанПиНа. Содержание железа снижено в 16 раз, а показатели мутности – в 13 раз.

По словам главы Луховицкого района Владимира Барсукова, который открывал станцию обезжелезивания, в рамках целевой муниципальной программы до конца 2015 года в Луховицком районе установят еще шесть таких объектов.

Более 50 станций обезжелезивания воды появятся в регионе в 2015 году

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Луховицкое информационное агентство