Восемь пожарных из Ногинска прошли аттестацию для поисковых и спасательных работ

20.01.2016

Восемь пожарных из Ногинска прошли аттестацию на проведение поисково- и аварийно-спасательных работ, сообщает Ногинское информагентство со ссылкой на слова старшего эксперта Ногинского ТУСиС «Мособлпожспаса» по воспитательной работе и работе со СМИ Виктора Полежаева.

«Московская областная комиссия провела квалификационные испытания восьми ногинских пожарных из ПЧ-240 и ПЧ-241 на присвоение и подтверждение статуса спасателей. Из них пять человек были аттестованы впервые, еще трое подтвердили свою квалификацию. Теперь они смогут не только выезжать на тушение пожаров, но и оказывать помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, а также участвовать в ликвидации последствий различных техногенных аварий», – сказал Полежаев, его цитируют в материале.

По его словам, все кандидаты прошли обучение в Подольском учебном центре по специальности и готовились к аттестации в течение шести месяцев. Аттестация проводилась по следующим дисциплинам: теоретическая подготовка, физическая подготовка, выполнение нормативов по одеванию костюма радиационной, химической и биологической защиты, работа с аварийно-спасательным инструментом, противопожарная и альпинистская подготовки, оказание первой медицинской помощи.

Памятник огнеборцам появился на территории пожарной части Балашихи

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Ногинское информационное агентство