Военный мемориал «Бронзовый солдат» в Звенигороде хотят сделать более доступным

19.02.2015

Посещение военного мемориала «Бронзовый солдат» в подмосковном Звенигороде станет более доступным для жителей, сообщил журналистам в четверг народный артист и член Общественный палаты Евгений Князев.

Как сообщили журналистам местные жители, так как памятник находится на территории подведомственной военному санатория, то его посещение зависит от решения охраны.

«Петр Павлович (Логвин  ред.) придумал следующий проект, который будет подавать на конкурс и надеюсь, что он его реализует. При поддержке губернатора может быть удастся уговорить руководство санатория, чтобы оно пропускало всех желающих и сделать тропинку со стороны близлежащей трассы»,  сказал Князев, его цитирует портал «В Подмосковье».

Реконструкцию военного мемориала «Бронзовый солдат» произвели в августе 2014 года. Площадку вокруг постамента уложили плиткой, заменили ограждения монумента, отреставрировали мраморную плиту, на которой увековечены имена 91 красноармейца. Лауреат премии губернатора «Наше Подмосковье» в номинации «Связь времен» Петр Логвин потратил полученные 100 тысяч рублей на ремонт мемориала и обустройство прилегающей территории, сказано в материале пресс-службы губернатора.

«Восстановление памятника («Бронзовый солдат»  ред.) вызывает чувство глубочайшего уважения к этому человеку, который решился и потратил все деньги, которые заработал, а также чувство недоумения  почему мы не делаем этого, не сохраняем историю. Необходимо патриотическое воспитание, пусть поступок Петра Павловича будет примером для всех молодых людей»,  заключил Князев.




Источник: портал «В Подмосковье»