Водонапорную башню в Одинцовском районе превратили в арт-объект

24.12.2015

Старую водонапорную башню в поселке Заречье Одинцовского района превратили в арт-объект, похожий на британский Биг-Бен, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

«Старая водонапорная башня в Заречье превратилась в современную часовую. Торжественное открытие нового арт-объекта, который уже окрестили местным «Биг-Беном», прошло 23 декабря в центре поселка», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, водонапорная башня была построена в 1950 году и проработала всего несколько лет. После того как рядом был возведен водозаборный узел, она превратилась в достопримечательность, которая постепенно ветшала. Глава района Андрей Иванов зимой 2015 года распорядился либо снести, либо реконструировать башню. После объявили конкурс и весной 2015 года проект был запущен.

Строителям потребовалось полгода, чтобы провести все работы. В результате на месте обветшавшей бетонной трубы с шиферной крышей появился современный арт-объект высотой 46 метров. На верхушке башни расположены три циферблата диаметром три метра с яркой подсветкой, венчает сооружение флюгер с гербом Заречья – восходящим вверх по ступенчатой стене оленем, поясняется в материале.

Гостями церемонии открытия стали несколько сотен человек. На центральной площади в Заречье прошло красочное музыкально-театрализованное представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, аниматорами и конкурсами. Кульминацией праздника стало нажатие символической кнопки, запустившей ход часов на башне и включившей новогоднюю иллюминацию, добавляется в сообщении.

Введена в строй станция обезжелезивания воды в Дубках Одинцовского района

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: пресс-служба администрации Одинцовского района