Водитель скорой помощи спас упавшего в прорубь подростка в Ногинском районе

15.03.2016

Водитель скорой помощи в Ногинском районе спас подростка, который провалился под лед, на данный момент мальчик чувствует себя хорошо, говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Московской области.

В материале отмечается, что на пульт диспетчера скорой помощи поступил сигнал службы «112». Звонил житель города Старая Купавна, который заметил в реке, недалеко от Кутузовского моста, упавшего в прорубь ребенка. Диспетчер скорой помощи незамедлительно передал сигнал SOS ближайшей к месту происшествия бригаде скорой помощи.

«Бригада № 1 Купавинской станции скорой помощи – филиала ГБУЗ МО "Ногинская ЦРБ", возвращалась с очередного вызова. Услышав о случившемся, водитель повернул к реке. Уже через несколько минут машина была на месте. Моментально оценив ситуацию, Дмитрий Седов бросился на помощь мальчику. <…> Дмитрий аккуратно вытащил его на берег. Здесь его уже ждали медицинские работники. Оказав первую помощь, они доставили подростка в реанимацию», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, сейчас пациент чувствует себя хорошо, его жизни ничего не угрожает. Поведению в экстремальных ситуациях на воде Седов обучился для безопасного занятия своим хобби – рыбалкой.

«Работники скорой помощи Подмосковья всегда готовы прийти на помощь даже в самой неожиданной, экстремальной ситуации. Модернизация службы скорой и обновление парка машин и оборудования позволяет помогать людям еще быстрее и эффективнее», – приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой.

Рыбака, провалившегося под лед, спасли в Коломне

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство здравоохранения Московской области