Власти Серпухова объявили 2015 год Годом жилищно-коммунального хозяйства

20.01.2015

Глава подмосковного Серпухова Павел Залесов на прошедшем во вторник совещании по благоустройству официально объявил 2015 год Годом жилищно-коммунального хозяйства, сообщает Серпуховское информагентство.

«Еще в прошлом году я говорил о том, что городское жилищно-коммунальное хозяйство требует пристального внимания и серьезных изменений. Именно поэтому мной было принято решение объявить 2015 год Годом ЖКХ», – сказал Залесов.

По данным информагентства, участие в совещании приняли представители управляющих компаний и организаций, отвечающих за обеспечение жизнедеятельности города, им были озвучены задачи на год.

«Первое – к весне в каждом микрорайоне Серпухова должно появиться нововведение, которое качественно улучшит жизнь его жителей. Второе – городское ЖКХ должно стремиться к стандартизации: внутридворовые территории должны быть заасфальтированы, жителей необходимо обеспечить парковочными местами для личного транспорта, детскими и спортивными площадками, оборудованными территориями для выгула домашних животных. Третье – управляющие компании должны в полном объеме информировать население о своей деятельности», – сказал Залесов.

Глава Серпухова подчеркнул, что важно сделать качественный шаг вперед в сфере благоустройства жизни горожан и заявил о намерении лично проводить совещания по благоустройству, на которых будут регулярно подводиться итоги выполненных работ и намечаться дальнейшие планы.

Представитель ОПМО избран зампредом Общественного совета при МинЖКХ Подмосковья




Источник: Серпуховское информационное агентство