Власти Сергиево-Посадского района обсудили с итальянцами направления инвестиционного взаимодействия

21.11.2015

Власти Сергиево-Посадского района обсудили на встрече с итальянской делегацией конкретные направления инвестиционного взаимодействия, в частности, итальянские предприниматели намерены развивать в индустриальной зоне Сергиево-Посадского района фармацевтику, сельское хозяйство, логистику, производство газов для различных нужд, электромеханику и текстиль, говорится в сообщении единой пресс-службы района и города.

Как отмечается в материале, решение зарубежных инвесторов о размещении производств на территории Сергиево-Посадского района было закреплено соглашением о намерениях, подписанным в июне этого года во время визита районной делегации в Италию. Представленная там презентация индустриального парка «Леоно Россо» («Красный лев») заинтересовала участников промышленного консорциума района Латина, который включает 500 промышленных предприятий, а также торгово-промышленные палаты Рима и ряда провинций.

«Представители крупнейшего в Италии консорциума промышленных предприятий обсудили с руководством Сергиево-Посадского района конкретные направления инвестиционного взаимодействия. Очередная встреча с итальянской делегацией состоялась сегодня в Сергиевом Посаде», – говорится в сообщении.

По словам гендиректора консорциума Манджиапело Лоренцо, которые приводятся в материале, итальянские предприниматели выбрали шесть направлений, которые они намерены развивать в индустриальной зоне Сергиево-Посадского района. В их числе фармацевтика, сельское хозяйство, логистика, производство газов для различных нужд, электромеханика и текстиль.

Он также отметил, что в ходе рабочих встреч, которые запланированы в рамках визита итальянской делегации, планируется обсудить все обоюдные предложения, чтобы на следующем этапе перейти к согласованию деталей непосредственно по каждому направлению.

«У нас уже установились тесные туристические, культурные связи, пришла очередь экономики. Мы готовы на тесных партнерских и дружеских связях развивать экономические проекты. Первые результаты уже есть. Самое главное, что для всех приходящих инвесторов создаем понятные, открытые, комфортные условия работы», – сказал на встрече глава района Сергей Пахомов, которого цитирует пресс-служба.

Он также озвучил итальянским партнерам планы по раскрытию туристического потенциала Сергиева Посада.

По словам Пахомова, это направление является таким же важным в перспективе развития Сергиево-Посадского района, как и промышленность.

Свыше 597 миллионов рублей вложат в осетровую ферму в Сергиево-Посадском районе

Все события «Спортивного Подмосковья» в группах VKontakte, Facebook,  Odnoklassniki и Twitter




Источник: единая пресс-служба Сергиево-Посадского района и г. Сергиев Посад