Власти Раменского района заплатят штраф за непредставление сведений в областную Госжилинспекцию

09.12.2015

Администрацию Раменского района Московской области оштрафовали за непредставление сведений в Госжилинспекцию, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Мировой суд наложил на администрацию Раменского района два штрафа на общую сумму 6 тысяч рублей. <…> Муниципалитет наказан за непредставление надзорному органу предусмотренных законом сведений», – приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Вадима Сокова.

По данным пресс-службы, в ходе плановой проверки соблюдения администрацией Раменского района жилищного законодательства Госжилинспекция выявила ряд нарушений и выдала предписания на их устранение. В частности, необходимо было создать орган муниципального жилищного контроля, а также при подготовке к осенне-зимнему периоду применять форму паспортов готовности, утвержденную на областном уровне.

По истечении срока предписания надзорное ведомство запросило документы, которые бы подтверждали устранение нарушений. Администрация обязана была предоставить их в течение десяти рабочих дней, однако никакую информацию в Госжилинспекцию не направила, дополняется в сообщении.

«Мировой судья квалифицировал бездействие властей Раменского района как административное правонарушение. За непредставление информации об исполнении двух предписаний были наложены два административных штрафа по 3 тысячи рублей каждый», – сообщил Соков.

Законность предписания управкомпании в Химках предоставить информацию подтвердили суды

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»