Власти Люберецкого района организовали мониторинг экономической ситуации

04.02.2015

Власти Люберецкого района организовали мониторинг социально-экономической ситуации, сообщает в среду Люберецкое информационное агентство со ссылкой на главу Люберецкого района и города Люберцы Владимира Ружицкого.

«По поручению губернатора в Люберецком районе организован мониторинг социально-экономической ситуации. Отслеживать ситуацию будем по следующим направлениям: промышленность и предприятия, ЖКХ, цены на лекарства, цены на продовольствие, жилищное строительство»,  сказал Ружицкий.

По словам заместителя руководителя администрации Люберецкого района Нины Забабуркиной, такие промышленные предприятия района, как НПП «Звезда», завод имени Миля, работают стабильно, на остальных замечен незначительный спад производства, в наиболее сложной ситуации в связи со снижением объема производства оказались электромеханический завод (ЛЭМЗ) и предприятие ВИНИТИ.

«Цены на лекарственные препараты по сравнению с прошлым годом выросли на 22,8%. Ежедневно подвергается мониторингу продовольственный рынок: в федеральной сети цены поднялись от 2 до 10%, в сетевых магазинах  от 6 до 8%, на рынках – порядка 3,7%»,  отметила Забабуркина.

Председатель совета директоров ТО «Монолит» Сергей Лукьянов отметил, что ситуация в бизнес-сообществе сейчас неопределенная: выросли налоги на землю, увеличились налоги на имущество (торговые площади), дополнительные торговые сборы негативно влияют на сбыт продукции. Он предложил вернуть утверждение градостроительных планов и разрешений на строительство  в район.

По данным агентства, совет намерен постоянно исследовать социально-экономическую ситуацию в районе. «Там, где будет недостаточно наших полномочий, нас поддержит область, прокуратура, правоохранительные органы»,  подвел итог совещания Ружицкий.




Источник: Люберецкое информационное агентство