Власти Истринского района будут наказывать неэффективных землевладельцев

28.01.2015

Собственники сельхозугодий в Истринском районе, использующие их не по назначению или не использующие вовсе, будут наказываться штрафами, повышением земельного налога или изъятием земельных участков, сообщает в среду Истринское информагентство со ссылкой на заместителя руководителя администрации района Владимира Штейна.

«Собственники сельхозугодий в Истринском районе, использующие их не по назначению или не использующие вовсе, будут наказываться штрафами, повышением земельного налога или изъятием земельных участков. В соответствии с поручением губернатора власти района проводят инвентаризацию сельскохозяйственных земель. Завершить эту работу мы намерены в мае 2015 года», – сказал Штейн.

По его словам, сейчас на законодательном уровне готовятся мероприятия по изъятию «забытых» участков. «Если земля не используется по назначению, нерачительных собственников ждет наказание: штрафы, повышение земельных налогов а в исключительных случаях – изъятие земельного участка», – сказал Штейн.

«В 2014 году мы проверили 13,5 тысяч гектаров сельхозземель, это 1019 участков. На 509 участках были выявлены различные нарушения. Некоторые из них не обрабатываются или даже заросли лесом. Такие «заросли» – верный признак того, что хозяин участка «забыл» о нем», – отметил Штейн.

Порядка 200 тысяч га с/х земель могут ввести в оборот в Подмосковье к 2018 году




Источник: Истринское информационное агентство