Микрорайоны Балашихи планируют связать внутренними сетями дорог к 2021 году

24.12.2015

Микрорайоны старой Балашихи планируется соединить внутренними сетями дорог к 2021 году, сообщает РИАМО со ссылкой на главу городского округа Евгения Жиркова.

«При ремонте дорог мы все это учитываем, причем не только развитие и реконструкцию федеральных и региональных трасс, но и наши внутренние сети, так называемые хорды. Важно понимать, что сейчас микрорайоны старой Балашихи связываются между собой только через автомагистрали. Из-за этого иногда жители из одного микрорайона в другой могут добираться по полтора часа. При этом Щелковское, Горьковское и Носовихинское шоссе забиты, поэтому решено соединить все микрорайоны старой Балашихи внутренними дорожными сетями. В генплане все эти тонкости учтены, но на их строительство понадобится не менее пяти лет», – сказал Жирков в интервью агентству.

Эти планы будут реализовываться за счет муниципалитета, возможно, будут привлеченные средства. Проект генерального плана будет готов уже к концу 2015 года, а сам генплан будет утвержден в середине 2016 года после проведения публичных слушаний, заключается в материале.

Порядка 10 миллиардов рублей составит консолидированный бюджет Балашихи в 2016 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: РИАМО