Более чем на 600 тыс. рублей оштрафован владелец неиспользуемых земель в Раменском районе

04.03.2015

Собственника неиспользуемых сельхозземель в Раменском районе Московской области оштрафовали на 680 тысяч рублей, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

«Сотрудниками раменского межрайонного отдела установлено, что на 17 участках общей площадью более 11 гектаров, принадлежащих юридическому лицу с июня 2011 года, находящихся на территории сельского поселения Рыболовское, произошло зарастание древесно-кустарниковой и сорной растительностью. Возраст деревьев более двух лет, высота более 2 метров, признаки использования в сельскохозяйственном производстве отсутствуют»,  говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в феврале юридическое лицо привлечено к административной ответственности с наложением штрафа на общую сумму 680 тысяч рублей. Ему также выдано предписание о вовлечении земли в сельскохозяйственный оборот до сентября текущего года.




Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосаниторному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям