Россияне заняли весь пьедестал чемпионата Европы по мотогонкам в Луховицах

22.02.2015

Все призовые места по итогам двух дней в финале личного чемпионата Европы по мотогонкам на льду, который проходил на стадионе «Спартак» в подмосковных Луховицах, заняли российские спортсмены, безоговорочным победителем стал Сергей Карачинцев, сообщает Луховицкое информагентство.

«Результат был ожидаемый. Я к нему стремился. Это мои труды, труды моих тренеров, тех, кто меня окружает. Главное, чтобы внутренний и физический настрой были позитивными. В этом и заключается секрет успеха. Уровень соревнования был высоким. Лед подготовили прекрасно», – сказал Луховицкому информагентству Карачинцев, его цитируют в материале.

По данным агентства, руководитель спортивно-технического клуба «Подмосковье», чемпион мира по мотогонкам на льду Сергей Макаров, который по итогам первого дня занимал четвертое место, сумел улучшить собственные результаты. В последнем заезде второго дня он финишировал вторым. В итоге это позволило ему подняться на третью ступень пьедестала. Второе место занял Никита Толокнов.

«Эта медаль далась намного сложнее, чем все остальные. После каждого заезда приходилось менять технические настройки и регулировки, чтобы мотоцикл не подвел. Очень здорово, что этот вид спорта в Луховицах пользуется большой популярностью. Хочется, чтобы мотогонки развивались, и у нас проводилось больше соревнований такого уровня», – отметил Макаров.




Источник: Луховицкое информационное агентство