Веревочный парк и площадки могут появиться в парке Дмитрова

20.05.2015

Веревочный парк, а также баскетбольная и волейбольная площадки могут появиться в парке «Березовая роща» в подмосковном Дмитрове, такое предложение озвучил глава района Валерий Гаврилов, говорится в сообщении пресс-службы главы района.

Как уточняется в материале, Гаврилов посетил излюбленное место отдыха дмитровчан – парк «Березовая роща». В прошлом году парк занял первое место в номинации «Лучшее преобразование парка» смотра-конкурса «Парки Подмосковья». По условиям конкурса в августе этого года «Березовой роще» предстоит принимать гостей и участников фестиваля парков Подмосковья. Глава района вместе с директором парка Ильей Фатиховым, своим заместителем Еленой Виноградовой и начальником управления культуры Анной Садовой прогулялся по парку, ознакомился, как идет подготовка к фестивалю и внес свои предложения по улучшению облика парка. Так, он обратил внимание на то, что в парке есть аттракционы и развлечения только для детей дошкольного и младшего школьного возраста, но нет аттракционов, которые могли бы заинтересовать подростков.

«Неплохо организовать веревочный парк (тайпарк) на свежем воздухе с экстремальной полосой препятствий на высоте среди деревьев. А также организовать баскетбольную и волейбольную площадки. В парке также нужно привести в порядок все дорожки, причем ремонтировать их надо с учетом создания безбареерной среды. Неплохо было бы отвести специальное место в парке для занятий скандинавской ходьбой», – приводятся в сообщении слова Гаврилова.

Кроме того, в парке пока отсутствует детское кафе или буфет. Глава района попросил руководство парка как можно быстрее решить этот вопрос, также как и вопрос с противоклещевой обработкой всей территории парка.

Также Гаврилов попросил директора парка как можно скорее предоставить ему план благоустройства парка и не затягивать работы по его выполнению.

Количество зон отдыха в лесах Подмосковья будет увеличено в 2015 году

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба администрации Дмитровского района