Пятиметровую стопку блинов испекли в Раменском районе

13.03.2016

В последний день Масленичной недели жители Раменского района испекли самую высокую стопку блинов в мире – конструкция составила пять метров, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

«В последний день Масленичной недели жители Раменского района испекли самую высокую стопку блинов в мире. Несмотря на то что конструкция составила пять метров, вместо шести запланированных, эксперимент был признан удачным. В следующем году горожане намерены не только улучшить свое достижение, но и официально зафиксировать рекорд», – приводятся в сообщении слова главы города Раменское Нины Широковой.

В процессе создания пятиметровой стопки приняли участие более 200 горожан. Общими усилиями они испекли 1200 блинов. На это потребовалось 50 литров теста и около трех часов работы. По словам Широковой, установить заявленный первоначально рекорд в 6 метров не позволило недостаточное количество электрических плит — их было установлено только 8 штук. В следующем году организаторы пообещали учесть этот недочет. Кроме того, в 2017-м году планируется официально зарегистрировать мировой рекорд.

«В этот раз мы установили рекорд, можно сказать, для себя. Это был пробный шар. В следующем году все будет официально», – пообещала Широкова, ее слова приводятся в сообщении.

Напомним, при подготовке к мероприятию, организаторы внимательно изучили международный опыт, и нашли всего несколько упоминаний об установлении подобных рекордов. Одну из самых больших стопок блинов испекли в Австралии, но высота конструкции тогда не превышала трех метров.

Для придания устойчивости конструкции властям Раменского пришлось изобрести уникальную установку, состоящую из мерного столба, каркаса и алюминиевых тарелок на цепях.

Свыше 15 тысяч люберчан приняли участие в проводах зимы

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»