Усадьба Крафта в Королеве будет передана местному храму

03.03.2016

Усадьба Крафта в Королеве будет передана в пользование православному приходу Богородицерождественского храма, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Как уточняется в сообщении, главный дом усадьбы Крафта «Костино», начала XX века, являющийся объектом культурного наследия регионального значения, до декабря 2015 года находился в оперативном управлении МБУК «Королевский исторический музей» и использовался для музейной деятельности. В настоящее время все музейные экспозиции перемещены в другие помещения исторического музея.

«Решение передать главное здание усадьбы Крафта в безвозмездное пользование королевскому православному приходу Богородицерождественского храма Московской епархии Русской Православной церкви в Королеве было принято на заседании городского совета депутатов 2 марта», – говорится в сообщении.

Как добавляется в материале, рассмотреть такую возможность распорядился во время своего визита в Королев губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Ранее православный приход арендовал помещение в здании усадьбы для организации воскресной школы. После заключения договора в здании планируется дополнительно открыть духовно-просветительский центр для горожан и музей Крафта.

Присутствовавший на заседании представитель епархии, слова которого приводятся в сообщении, подтвердил, что при заключении договора приход берет на себя предусмотренные законодательством обязательства по сохранению объекта культурного наследия и планирует проведение реставрации, так как на сегодняшний день усадьба находится в неудовлетворительном состоянии, отмечается в релизе

Депутаты, слова которых цитирует пресс-служба, напомнили, что по закону срок таких работ не должен превышать семь лет.

Усадьба «Любаново» сдана в льготную аренду по губернаторской программе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации города Королева