Уровень смертности на дорогах Балашихи снизился на 50% с начала года

16.10.2015

Уровень смертности на дорогах Балашихи с начала года снизился на 50%, сообщает Балашихинское информагентство со ссылкой на начальника управления транспорта, дорог и связи администрации городского округа Балашиха Андрея Платонова.

«Работа, проведенная дорожниками в городе, дала результат: по итогам девяти месяцев смертность на дорогах большой Балашихи снижена на 50% по сравнению с прошлым годом. Была проведена кропотливая работа по выявлению аварийно опасных участков на дорогах городского округа. Всего таких участков было выявлено порядка 15. По ним была разработана дорожная карта, которая включила в себя мероприятия, позволяющие исключить повторение ДТП участниками которых в основном были пешеходы, переходящие улицу в неположенном месте», – сказал Платонов.

По его словам, чтобы исключить подобные нарушения в будущем, были установлены перильные ограждения и новые светофоры типа Т7, повышающие внимание водителей на пешеходных переходах. На сегодня уже установлено девять светофоров нового типа.

«На Носовихинском шоссе в рамках программы по снижению аварийности установлены тросовые ограждения, которые предотвратят самые страшные аварии, связанные с выездом на полосу встречного движения», – сказал Платонов.

По данным информагентства, президент России поставил задачу снизить смертность на дорогах до 10,6 случаев на 100 тысяч человек в год к 2018 году. По состоянию на 1 января 2015 года, Балашиха уже вплотную приблизилась к заданной цели, достигнув показателя в 10,8 случаев в год на 100 тысяч человек.

Показателя 15,8 случаев смерти в ДТП на 100 тысяч человек планируют достичь в регионе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Балашихинское информационное агентство