Примерно на 70% снизился уровень преступности в Кашире благодаря дружинникам

01.12.2015

Почти на 70% снизился уровень уличной преступности в Кашире за четыре года благодаря работе народных дружин, дружинники носят специальные повязки, удостоверения, нагрудные жетоны, сообщает во вторник Каширское информагентство со ссылкой на заместителя по безопасности руководителя администрации района Михаила Митрофанова.

«Сегодня, когда проводятся постоянные учения и тренировки по антитеррористической безопасности, без помощи простых граждан и добровольцев нам не обойтись. Еще несколько лет назад, проанализировав оперативную обстановку в Кашире, мы пришли к выводу, что в городе наблюдается большой рост уличной преступности. По этой причине возникла необходимость реанимировать народные дружины. Таким образом, в вечернее время при патрулировании на улице одновременно находятся и сотрудники полиции, и дружинники. На первых порах в дружину вошли порядка 30 человек – работники администрации и члены спортивных клубов. Работают дружинники вот уже 4-й год. За время работы народных дружин уровень уличной преступности в Кашире в сравнении с предыдущим аналогичным периодом снизился почти на 70%. Сформирован план взаимодействия с ОМВД, есть поддержка со стороны начальника районной полиции, проводятся занятия и инструктажи с участием правоохранителей. Все дружинники застрахованы, имеют отличительные знаки: повязки, удостоверения, нагрудные жетоны», – сказал Митрофанов.  

По данным информагентства, самым напряженным для работы народных дружин является период с мая по сентябрь, когда совершается наибольшее число правонарушений.

Областной парламент наделил муниципалитеты полномочиями выделения льгот дружинникам

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Каширское информационное агентство