Урок по основам ЖКХ для старшеклассников прошел в Балашихе

11.03.2016

Урок по основам ЖКХ, в ходе которого школьникам объяснили, что такое общедомовое имущество и какие статьи включают коммунальные платежи, провели для старшеклассников Балашихи, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«Старшеклассникам Балашихи начинают преподавать основы ЖКХ. Первыми участниками эксперимента стали учащиеся школы № 2. Здесь ученикам 10 и 11 классов рассказали, что относится к общему имуществу собственников дома, за что они платят, как проводится капитальный ремонт, и на чьи деньги управляющая компания закрашивает «настенное искусство» подростков в виде граффити», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что одним из инициаторов занятий стала общественный жилищный инспектор Московской области Наталья Святославская, а подмосковная Госжилинспекция оказала методическую и организационную поддержку. Занятие включило в себя и практическую часть. На примере одного из обслуживаемых домов старшеклассникам разъяснили правила и нормы эксплуатации жилья и предоставления коммунальных услуг.

«Воспитывать грамотного и ответственного собственника жилья нужно с детства. Госжилинспекция Московской области поддерживает это начинание. Мы предоставили методические материалы, предлагаем темы лекций. Предполагается, что на одном из следующих занятий по основам ЖКХ инспекторы Балашихинского территориального отдела раскроют одну из самых непростых и важных тем в жилищной сфере: как правильно организовать и провести общее собрание собственников жилья», – сказал главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, чьи слова приводятся в сообщении.

Госжилинспекция оштрафовала УК из Ступинского района за неисполнение требования по установке счетчиков

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»