Удобство пешеходных зон для незрячих людей проверили в Ступине

22.10.2015

Сотрудники Ступинского управления социальной защиты населения сегодня провели рейд, в ходе которого выясняли степень удобства некоторых пешеходных зон в городе с точки зрения слабовидящих и незрячих людей, сообщает Ступинское информагентство со ссылкой на слова начальника управления социальной защиты населения Ступинского района Ирины Калугиной.

По информации агентства, в рейде принимали участие представители ОГИБДД ОМВД России по Ступинскому району, общества слепых, инвалиды по зрению, а также представители местных средств массовой информации.

«В ходе рейда мы выяснили, что для человека, имеющего проблемы со зрением, тротуары и пешеходные переходы не только неудобны, но даже и опасны. Сегодня мы обследовали два участка в городе, где особенно часто появляются наши жители, имеющие проблемы со зрением. Во-первых, это перекресток, расположенный недалеко от предприятия, на котором трудятся инвалиды по зрению. Второй пешеходный переход находится недалеко от здания МФЦ. Это часто посещаемое место, которое должно быть удобно и доступно для всех людей», – сказала Калугина, ее цитируют в материале.

По ее словам, данные участки дорог, к обустройству которых есть серьезные замечания, находятся на балансе ГБУ МО «Мосавтодор».

«Мы в августе проводили анализ пешеходных зон города на удобство их для маломобильных групп населения. По результатам проверки нами было составлено письмо в организацию, которая отвечает за состояние данных дорог, но до сегодняшнего дня мы не получили ответа, впрочем, как не было ничего и сделано ими», – добавила Калугина.

По информации агентства, в числе основных замечаний: высокие бордюры, отсутствие звукового сигнала на светофорных объектах, состояние тротуара.

Шестой светофор со звуковой сигнализацией появится в Клину

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Ступинское информационное агентство